» » Острая пища при беременности

Острая пища при беременности

В период беременности меняется всё вокруг, привычки, образ жизни, поведение, питание. К питанию нужно относиться с повышенным вниманием, впрочем, как и ко всему остальному. Но в связи с изменением гормонального фона очень часто меняются и вкусовые предпочтения будущей мамы, которые порой её немало удивляют, да и её родных тоже. Один из таких случаев, когда нестерпимо хочется чего-то острого при беременности, причём порой настолько сильно, что терпеть нет сил. Как же быть в такой ситуации, мы сейчас с вами и выясним. 

Насколько может быть вредной острая пища, какие последствия её употребления, в каких количествах она допустима

Нередко от уже родивших женщин можно услышать, что будучи в положении они смело кушали то, что им хотелось, и острое, и жареное, родили без проблем и осложнений. За них можно только порадоваться, но не для всех такое отношение к выбору пищи во время вынашивания ребёнка проходит бесследно. Не секрет, что острая пища является тяжёлой, она трудно переваривается пищеварительными органами. Им сейчас и без неё нелегко, ведь при беременности нагрузка на организм значительно увеличена, так что стоит подумать, нужно ли её повышать ещё больше. 

Употребление острого при беременности вполне может спровоцировать возникновение изжоги, которая и так досаждает почти всем будущим мамам. Теперь оцените удовольствие от чего-то острого и мучения, которые могут после этого появиться, скорее всего после этого желание съесть мясо с соусом или чесночком значительно уменьшится. К тому же острая пища неизбежно вызывает жажду, а вам нужно соблюдать определённую дозволенную норму жидкости, если вы начнете пить больше, появятся отёки, это абсолютно нехорошо в вашем состоянии. 
Если у вас имеются какие-либо проблемы с кишечно-желудочным трактом, от подобных желаний лучше отказаться сразу. Вы сильно рискуете обострить любую из болячек, которая принесёт сильную боль и осложнения, а лечение сейчас нежелательно, вы об этом должны знать и помнить всегда. В некоторых случаях возможно появление диареи, тошноты, колитов и прочих неприятностей после таких «шуток» с организмом в вашем состоянии. Попробуйте обмануть свой организм, скушайте что-нибудь вкусное, но полезное, возможно, желание острого отпадёт само по себе.

Безусловно, если с вашим здоровьем всё хорошо, нет проблем в течение беременности, а хочется маринованных огурчиков или мяса с острым соусом просто неимоверно, то можете себя побаловать небольшой порцией того, чего так требует в этот момент ваш организм. Но этого должно быть совсем немного, кушать нужно не торопясь и тщательно пережёвывая, таким образом, отпадёт желание увеличить порцию. Это возможно, если вы уверенны, что всё хорошо, если нет, лучше поинтересуйтесь у врача, что можно в таких случаях. 

На последних двух месяцах беременности постарайтесь отключить все желания в этом направлении и оградить себя от употребления всех острых приправ, специй и блюд, к ним относятся чеснок, горчица, перец, уксус, имбирь и многие другие. На данном этапе вы должны думать о том, что скоро появится на свет малыш, он должен быть здоровым и не пострадать от ваших специфичных кулинарных пристрастий, потом, после периода кормления вы сможете кушать то, что вам захочется, а на данном этапе рисковать не нужно. Будьте здоровы и питайтесь ПРАВИЛЬНО! 
ДРУГИЕ НОВОСТИ
Все новости