» » Танцы для беременных

Танцы для беременных

Танцы беременности не помеха. Если вам нравится танцевать, зачем лишать себя удовольствия целых 9 месяцев. А правильно подобранные танцы могут ещё и оказать пользу организму беременной женщины. 

Впервые я столкнулась с «беременными» танцами несколько лет назад, когда сама занималась танцем живота. Тренер был в то время беременна, что совершенно не мешало ему успешно проводить занятия. Она тренировала нас почти до самых родов, а потом, родив свою вторую дочь, очень быстро восстановила форму и вернулась к нам. Правда, делать животом «волну» в её положении не удавалось. Но всё остальное у неё получалось замечательно: в восточных танцах много изолированных движений различными частями тела, и животик им не мешает. 

Что же может дать нам танец?

Прежде всего, это раскрытие собственной женственности. На занятиях будущая мама оказывается в кругу себе подобных и получает необходимую поддержку, появляется возможность пообщаться с близкими по духу людьми. Она не чувствует себя брошенной, не скучает, не чувствует, что «сидит в декрете». Танцы - это творчество. И беременность - это также творчество. Эти процессы родственные и помогают друг другу. 

Чисто с физической точки зрения танцы дают необходимую нагрузку, помогают поддерживать себя в форме, не набирать лишний вес, укрепить мышцы, особенно те, которые участвуют в родах. Танцы улучшают осанку, а многие будущие мамочки страдают от проблем с позвоночником из-за растущего животика. 
Некоторым женщинам очень трудно принять изменения своего тела, когда определенные объёмы увеличиваются, изменяются контуры тела. Танцы для беременных помогают восстановить контакт с собственным телом, воспринять его таким, какое оно есть, учат правильно подавать себя, демонстрировать свою красоту. Во время родов умение чувствовать своё тело тоже очень пригодится. 

Какие же танцы выбрать ?

Мне приходилось заниматься бальными танцами , восточными , ещё немного другими . На период беременности предпочтение лучше отдать восточным танцам, поскольку они очень женственные, развивают мышцы тазового дна и бёдер, улучшают осанку. В восточных танцах подчеркивается красота женщин независимо от их телосложения (некоторая полнота здесь даже приветствуется). Но можно заниматься и любыми другими танцами, где не нужно выполнять резких движений. Элементы акробатики само собой исключаются. 
В любом случае главное, чтобы женщина получала удовольствие от процесса: ведь её настроение передается ребёнку, организм выделяет огромное количество различных хороших гормонов, которые облегчают протекание беременности и родов. 
ДРУГИЕ НОВОСТИ
Все новости